Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Время приготовления:
200
Минуты
Автор

Этот десерт в застывшем виде получается слегка хмельным. Поэтому для детей он не подходит.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

желатин
3
Ст. ложки
апельсиновый сок
500
Миллилитры
сухое игристое
500
Миллилитры
клубника
200
Граммы
холодная вода
100
Миллилитры
сахар
60
Граммы
персики
можно консервированные
4
Штуки
Шаги приготовления
1.

Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть – это может занять от 15 до 45 минут – более точные указания смотрите на упаковке.

2.

Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!

3.

Добавляем остаток сока и игристое вино.

4.

Переливаем в форму или отдельные креманки. Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

5.

Кладем в форму или распределяем поровну между креманками. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-5 часов.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button