Сметанное желе с орехами и персиками

Время приготовления:
4
Часы
Автор

вкусное желе с кусочками орехов и консервированного персика.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сметана
20-25%
350
Граммы
сливки
10%
150
Миллилитры
сахарная пудра
75
Граммы
желатин
15
Граммы
вода
90
Миллилитры
грецкие орехи
50
Граммы
персики в сиропе
персиковый слой
300
Граммы
сметана
персиковый слой
150
Граммы
сахарная пудра
персиковый слой
50
Граммы
желатин
персиковый слой
10
Граммы
вода
персиковый слой
60
Миллилитры
сливки
10% персиковый слой
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Желатин для обоих слоев замачиваем в воде – каждую порцию отдельно.

2.

Для белого слоя сметану смешиваем с сахарной пудрой.

3.

Сливки доводим почти до кипения, кладем в них желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек сметаны с сахарной пудрой и быстро перемешиваем. Затем при постоянном размешивании добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарубленные орехи.

4.

Перемешиваем и раскладываем по стаканчикам.

5.

Ставим в холодильник примерно на час – за это время желе должно более-менее плотно схватиться. Готовим персиковую часть. 100 г персиков нарезаем кубиками. Оставшиеся 200 г соединяем со сметаной и сахарной пудрой.

6.

Пробиваем блендером в пюре. Сливки разогреваем почти до кипения и кладем в них желатин. Смешиваем с основной массой по тому же принципу, что и белый слой. Нарезанный персик выкладываем в стаканчики поверх белого слоя желе.

7.

Заливаем персиковым желе.

8.

Ставим в холодильник на пару часов до застывания. Перед подачей даем желе минут 10-15 постоять при комнатной температуре.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button