Желе из чёрной смородины

Время приготовления:
40
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Чёрная смородина
500
Граммы
Сахар
300
Граммы
Пектин
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Чёрную смородину ( лучше взять свежую) отделить от веточек и хорошенько промыть

2.

Смородину размять, лучше толкушкой, так как нам нужно получить много сока.

3.

Высыпать ягоду в кастрюлю и варить 10 минут, на медленном огне. Переодически помешивать.

4.

Полученную массу оставить до полного остывания. Затем перетереть через сито.

5.

Сок возвращаем назад в кастрюлю, варим на медленном огне. Постепенно всыпать сахар, затем яблочный пектин и хорошенько перемешать. Варим 20 минут.

6.

Полученную массу разливаем по формам, убираем в холодильник на 3 часа. Готово. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор veraa
Все (2)
Back to top button