Желе "Янтарное"

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Красивый и полезный десерт, полностью оправдывает свое название. Желе "Янтарное" получится насыщенного цвета, если взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов. Это вкуснейший и полезнейший десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Морковь
300
Граммы
Сахар
100
Граммы
Желатин
30
Граммы
Вода
600
Миллилитры
Лимонная кислота
3
Граммы
Шаги приготовления
1.

Кладем желатин в воду и оставляем на 30 минут.

2.

Морковь вымыть, очистить, потереть на мелкой терке.

3.

Морковь положить в кастрюлю, налить воды, поставить на газ и варить 15-20 минут.

4.

Процедить через сито, выжимки выбросить. В отвар кладем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и убираем с огня.

5.

Желатин на водяной бане доводим до растворения. Добавить его в отвар и хорошо размешать.

6.

Формочки для желе сбрызнуть растительным маслом и разлить по ним желе. Поставить на холод.

7.

Застывшее желе выложить на тарелочки и наслаждаться.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button