Апельсиново-малиновое желе для взрослых

Время приготовления:
240
Минуты
Автор

Апельсино-малиновое желе с шампанским это изысканное и роскошное десертное блюдо, объединяющее в себе яркие цитрусовые ноты апельсина, сладкую кислинку малины и изысканное ароматное шампанское. Желе имеет нежную и утонченную текстуру, а игра вкусов апельсина, малины и шампанского создает неповторимый вкусовой букет. Этот десерт подойдет для особенных торжеств и праздничных мероприятий, добавляя шик и роскошь в любое мероприятие. Он порадует гостей своим изысканным вкусом и ароматом, станет настоящим украшением стола и приятным завершением праздничного ужина.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шампанское
150
Миллилитры
Апельсиновый сок
200
Миллилитры
Сахар
30
Граммы
Желатин
6
Граммы
Малина
малиновое желе
250
Граммы
Сахар
50
Граммы
Желатин
5
Граммы
Вода
80
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Смешать шампанское, сок, сахар, добавить в эту массу желатин и оставить на 30 минут. Поставить массу на плиту и нагреть до растворения желатина, не кипятить.

2.

Стаканы поставить под наклоном и налить апельсиновое желе. Поставить на холод.

3.

Готовим малиновый слой. Ягоды с сахаром и 50 мл воды поставить на огонь и варить до закипания. Снять с огня и протереть через сито. Добавить вторую часть желатина, размоченную в 30 мл. воды и хорошо мешать до растворения.

4.

Достать стаканчики и налить поверх апельсинового сока. Опять в холодильник для застывания.

5.

Подавать на стол, украшенными листиком мяты.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button