Время приготовления:
3
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала приготовлю все ингредиенты.
Заливаю желатин водой на 25 минут для того, чтобы он набух.
Наливаю в сотейник 300 миллилитров воды, затем засыпаю кизил, довожу до кипения и даю повариться 3,4 минуты, чтобы он размяк.
Затем протираю ягоды через сито.
Переливаю ягодное пюре в сотейник, засыпаю сахар, размешиваю до полного растворения сахара.
Добавляю в ягодное пюре готовый желатин, на медленном огне, помешивая, нашу массу доводим до растворения желатина.
Беру формочки и разливаю желе, и убираю в прохладное место часа на 2 для полного застывания.
Перед тем как подать вкусный десерт, можно его украсить ягодами или чем-нибудь, что вам по душе.
Вкуснейший десерт готов к подаче, можно порадовать всю семью!