Время приготовления:
20
Минуты
Глубокой осенью или зимой особенно хочется побаловать себя фруктами, напоминающими о лете... Этот десерт понравится взрослым из-за оригинального сочетания вина и клубники, дополняют которое сливки и базилик.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Всыпать в кастрюлю желатин, добавить 70 мл холодной воды и хорошо размешать. Сделать огонь на минимум и ждать, пока желатин полностью растворится.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать до полного растворения.
Добавить вино и немного прогреть. Важно следить, чтобы смесь не закипела.
Разрезать заранее вымытую и обсушенную клубнику на 4 части. Разложить по прозрачным бокалам, залить смесью желатина и вина. Бокалы до верха не заполнять. Отправить лакомство на полку холодильника. Надо, что бы желе застыло.
Взбить охлаждённые сливки, используя насадку венчик блендере. На застывшее желе выложить сверху полученную массу. Украсить листьями базилика каждый бокал.
Одно сообщение
Обалденное желе с вином