Время приготовления:
3
Часы
Яблочное желе в любой сезон можно готовить. Это простой, бюджетный, но при этом вкусный десерт!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Вымыть яблоки, разрезать и сердцевину убрать. Сложить порезанные дольками яблоки в кастрюлю, водой залить и сахар всыпать. После закипания варить минут 3-5. Убрать с огня кастрюлю.
Залить 100 мл компота охлаждённого желатином. Через 15 минут прогреть его в СВЧ.
Разложить в стаканы яблочные дольки из компота.
Процедить компот. В жидкость можно пару капель красителя пищевого добавить, если хотите более насыщенный цвет десерта. Влить распущенный желатин и перемешать. Разлить по стаканам полученную жидкость. Убрать в холод.
Застывшее лакомство достать перед самой подачей.
Одно сообщение
выглядит очень вкусно