Молочное желе с ежевикой

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Классный десерт на основе молока и ежевики! Лёгкий, не приторный, с мягким вкусом и калорий не много!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ежевика
1
Стаканы
Молоко
350
Миллилитры
Сахар
4 ложки для ягод, 2 в молоко
6
Ст. ложки
Желатин
15
Граммы
Шаги приготовления
1.

Ежевику мороженную высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 5 и выключаем огонь.

2.

Заранее приготовленный по инструкции и растопленный желатин, добавляем в нашу ягодную основу. Готовой желатиновой смеси от общего количества берём чуть меньше половины.

3.

Разливаем по вазочкам полученную массу. Заполняем на 1/3. Отправляем застывать.

4.

Доводим молоко до кипения, насыпаем сахар. Вливаем желатин, который у нас остался. Если он загустел - прогрейте его в СВЧ.

5.

Заливаем остывшим молоком нашу ягодную основу, которая уже застыла. Убираем десерт желироваться в холод на 2-3 часа.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button