Время приготовления:
20
Минуты
Насыщенный дынный вкус и яркая расцветка такого желе отлично подойдут для детского праздничного стола. Да и взрослым лакомство точно понравится!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Дыню очищаем, убираем семечки и мякоть. Режем кусочками, чтобы удобно было измельчать.
Желатин зальём водой холодной, оставим минут на 15 набухать.
Дыню пробиваем блендером. Полученное пюре прогреваем на плите до 50 °C. Вводим желатин, размешиваем до его полного растворения.
Насыпаем лимонку и сахар. Снова размешиваем.
Выкладываем на дно стакана виноград, заливаем дынной смесью. Охлаждаем стакан. Когда первый слой желе застынет, снова наливаем в стакан немного смеси. Опять отправляем застывать. И так пока стакан не будет полным. Украшаем готовое желе смородиной красной и листиками мяты!
Одно сообщение
получился необыкновенный цвет красиво