Желе медовое

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Сладкое желе с терпким медовым вкусом готовится очень просто. Кроме меда, для легкого смягчения его аромата потребуются только желатин, вода и чуть сахара ванильного. Прозрачное светло-желтое желе можно приготовить как самостоятельный десерт либо в качестве прослойки для тортов, сырников или пирожных.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мёд
4
Ст. ложки
Вода
200
Миллилитры
Желатин
5
Граммы
Сахар ванильный
2
Граммы
Сливки взбитые
для украшения
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Воду горячую в миску налить. Желатин всыпать. Размешать хорошенько. Минут 5-7 постоять дать.

2.

К набухшему желатину мёд выложить. Перемешать и сахар всыпать ванильный. Опять размешать.

3.

В креманки разлить медовую массу. Отправить в холодильник часа на 2-3 минимум.

4.

Перед подачей украсить взбитыми сливками желе.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button