Время приготовления:
5
Часы
Ещё один рецепт домашнего желе - на этот раз из вишни и кизила. Цвет десерта получается красивым, а вкус с кислинкой...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоды водой залейте. Кастрюлю поставьте на плиту.
Когда закипит вода, всыпьте сахар. Минут 5 варите. Затем выключите огонь и крышкой кастрюлю накройте.
Пока компот настаивается, желатин водой залейте в количестве 100 мл. Минут через 20 надо прогреть желатин.
От ягод компот процедите. В жидкость распущенный желатин влейте. Хорошенько перемешайте.
По стаканам смесь распределите. В холодильник до застывания поставьте.
Одно сообщение
Вкусное желе.Спасибо.