Желе вишнево-молочное

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Желейные вкусняшки особенно нравятся детям. А если десерт ещё и из натуральных продуктов приготовлен да своими руками - вообще здорово!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
200
Граммы
Молоко
300
Миллилитры
Крахмал
40
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Перебить вишню без косточек до пюреобразного состояния.

2.

Вишню с молоком и сахаром соединить в кастрюле. Прогреть до растворения сахара. Как закипит масса - убрать с плиты.

3.

Крахмал небольшим количеством молока холодного залить. Перемешать.

4.

Кастрюлю с вишнёвой массой снова на плиту поставить. Ввести крахмал и постоянно помешивая, до кипения довести и сразу снять с огня.

5.

Слегка остывшую массу по формочкам силиконовым разложить. Когда полностью остынет - убрать в холод до полного застывания.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button