Бламанже слоёное

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Готовится бланманже не долго, но понадобится, около 5 часов для его застывания. Сразу три вкуса сочетаются в этом десерте. Сначала приготовим молочную основу с желатином, а потом на три части её делим. Очень красиво здесь смотрится и облепиха. К тому же эти оранжевые ягоды ещё и восхитительным ароматом обладают...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатин
10
Граммы
Молоко
2.5%
2
Стаканы
Сметана
25%
1
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Творог
180
Граммы
Какао
1
Ст. ложки
Облепиха
0.5
Стаканы
Сок ягодный
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Налить в сотейник молоко и засыпать желатин. На медленном огне прогреть массу, пока не растворится желатин. Не кипятить!

2.

Сметану, сахар и творог пробить блендером. Однородную массу в миску переложить.

3.

В творожную смесь влить молоко с желатином, перемешивая по ходу процесса. Полученную массу разложить в равном объёме в 3 разные миски.

4.

В одну часть облепиху добавить, в другую - ягодный сок, в третью - какао. Перемешать каждую смесь тщательно.

5.

В широкие стаканы разложить слоями наши получившиеся смеси. На 4-5 часов в холод убрать.

6.

Бламанже перед подачей семенами чиа посыпать.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button