Новогодний Десерт "Мандарины в Снегу"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Порадуем новогодним необычным десертом, мандарины в снегу, детишек.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатин
30
Граммы
Вода
200
Миллилитры
Сметана 20%
800
Граммы
Сахар
200
Граммы
Мандарины
5
Штуки
Ваниль
ароматизатор
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченой водой.

2.

Далее берем сметану любой жирности, чем жирнее сметана, тем сливочнее будет желе. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы сахар полностью растаял. Затем снова перемешиваем, пробуем чтобы сахар не хрустел.

3.

Далее берем полтора литровую бутылку от воды, срезаем верхушку бутылки. Подготавливаем мандарины 5-6 шт, очищаем от кожуры и также по возможности удаляем белые плёночки. Мандарины одеваем на палочку от суши.

4.

Набухший желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке, до кипения желатин не доводим. Тонкой струйкой, в несколько приемов, добавляем желатин в сметанную массу. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин не свернулся крупинками. Но если вдруг это произошло, прогрейте сметанную массу на паровой бане или в микроволновке и желатин разойдется. В итоге должна получиться жидкая однородная консистенция, без крупинок.

5.

На дно бутылки наливаем тонкий слой сметанного желе, буквально полтора сантиметра, чтобы убрать неровность дна в бутылке и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы желе полностью застыло.

6.

Теперь устанавливаем в середину бутылки палочку с мандаринами, укрепляем ее еще одной палочкой с резинкой. Ну а чтобы мандарины находились строго посередине, по краям закрепляем скрепками. Если сметанное желе загустело, ставим в микроволновку буквально на 30 секунд или на паровой бане, чтобы оно стало жидким.

7.

Далее тонкой струйкой заливаем сметанное желе пока оно полностью не покроет мандарины. Далее аккуратно вместе с доской ставим желе в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

8.

После застывания удаляем бутылку, делаем надрез чем-то острым, а затем руками отрываем, потянув за кончик.

9.

В самом конце удаляем палочку от суши, в итоге получается вот такой необычный круглый десерт. Можно добавить ароматизатор ваниль.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button