Шоколадная ПАННА КОТТА с малиновым ЖЕЛЕ

Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.

Молоко, сливки выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и прогреваем до появления пара. Снимаем с огня и добавляем замоченный набухший желатин, перемешиваем.

Молочный шоколад ломаем на кусочки, укладываем в высокую емкость и туда же переливаем молочную смесь, немного перемешаем.

Затем пробьем блендером до однородной смеси.

Возьмем стаканы и равномерно разольем нашу шоколадную смесь и отправим в холодильник часа на два.

Теперь приготовим малиновое желе. Зальем холодной водой желатин и также оставляем набухнуть 10 минут. В сотейнике прокипятить малину, можно использовать как свежую, так и замороженную.

Малина прокипела, снимаем с огня и добавляем замоченный набухший желатин, перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Достаем с холодильника стаканы и заполняем малинной смесью поверх шоколадной панна котты. Обратно возвращаем стаканчики в холодильник еще на один час, до полного застывания малинного желе.

После застывания украшаем свежей малиной и листиком мяты.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
Одно сообщение
А сколько необходимо молочного шоколада? — В рецептуре отсутствует.