Шоколадная ПАННА КОТТА с малиновым ЖЕЛЕ

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
300
Миллилитры
Сливки
30%
200
Миллилитры
Желатин
5
Граммы
Вода
2
Ст. ложки
Малина
Малиновое желе
300
Граммы
Сахар
30
Граммы
Желатин
8
Граммы
Вода
2.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.

2.

Молоко, сливки выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и прогреваем до появления пара. Снимаем с огня и добавляем замоченный набухший желатин, перемешиваем.

3.

Молочный шоколад ломаем на кусочки, укладываем в высокую емкость и туда же переливаем молочную смесь, немного перемешаем.

4.

Затем пробьем блендером до однородной смеси.

5.

Возьмем стаканы и равномерно разольем нашу шоколадную смесь и отправим в холодильник часа на два.

6.

Теперь приготовим малиновое желе. Зальем холодной водой желатин и также оставляем набухнуть 10 минут. В сотейнике прокипятить малину, можно использовать как свежую, так и замороженную.

7.

Малина прокипела, снимаем с огня и добавляем замоченный набухший желатин, перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

8.

Достаем с холодильника стаканы и заполняем малинной смесью поверх шоколадной панна котты. Обратно возвращаем стаканчики в холодильник еще на один час, до полного застывания малинного желе.

9.

После застывания украшаем свежей малиной и листиком мяты.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button