Торт-Желе "Феерия"

Время приготовления:
Минуты
Автор

Нежный, легкий торт-десерт с желе, готовится легко, просто и быстро. Приступим.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
любой жирности
400
Миллилитры
Сгущенное молоко
400
Граммы
Сахар ванильный
1
Пакетики
Молоко
300
Миллилитры
Агар-агар
16
Граммы
Сухое желе
вишневое
2
Пакетики
Вода
400
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для приготовления в миску отправляем сметану, сгущённое молоко, ванильный сахар. Теперь миксером все взбиваем до однородности, взбиваем на максимальной скорости несколько минут, до пышной массы.

2.

Сразу подготовим силиконовую форму, в которой будем формировать торт, смажем растительным маслом.

3.

В сотейник вливаем молоко и добавляем агар-агар, все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Ни на секунду не отходите и постоянно помешивайте. Как только закипит, провариваем еще три минутки на минимальном огне.

4.

Сотейник снимаем с огня, добавляем 4 ложки сметанной смеси и перемешиваем, чтобы немного остудить.

5.

Затем выливаем в сметанную массу и быстро, на максимальной скорости взбиваем. Делать надо очень быстро, так как масса быстро застывает.

6.

Вливаем сметанную массу в форму и отправляем в холодильник или морозильник до полного застывания.

7.

После того как масса застыла, приготовим желе. Для этого выливаем в миску горячую, но не кипящую, воду градусов 90. Постепенно всыпаем два пакета вишнёвого желе, из магазина, и все хорошенько перемешиваем. Оставляем в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.

8.

Достаем форму, отодвигаем края силиконовой формы и заливаем вишневым желе. Надо чтобы красное желе просочилось вниз под белое и оно плавало в красном. Теперь поставим в холодильник до полного застывания.

9.

Для того, чтобы изъять торт из формы, достаточно пройтись ножом или на пару секунд опустить форму в горячую воду.

10.

Далее накрываем сверху тарелкой и переворачиваем на блюдо. Снимаем силиконовую форму аккуратно, как бы выворачиваем наружу.

11.

Красивый освежающий торт и просто выглядит очень необычно. Приятного аппетита.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button