Время приготовления:
90
Минуты
Это угощение понравится всем без исключения, особенно любителям желе!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Начнем с замачивания желатина. В двух стаканах по 100 мл холодной кипяченой воды замочим желатин по 15 гр в каждый стакан. Хорошо перемешаем и отставим в сторону до набухания.
Тем временем приготовим апельсиновый сок. Нам нужно взять чуть больше килограмма апельсинов, а можно заменить и на покупной сок. С помощью соковыжималки у нас получилось пол литра сока.
Далее в ковшик наливаем сливки любой жирности, добавляем набухший желатин одного стакана, сахар 40 гр и пол стакана апельсинового сока. Ковшик ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем смесь до полного растворения желатина, (не кипятим) и снимаем с огня. Ждем когда смесь станет теплой.
Приготовим стеклянные формочки и креманки. Сливочное желе немного остыло и теперь разольем пол смеси по формам, остальное отставим в сторону. Креманки отправим в холодильник.
Приготовим другой ковшик, выливаем остальной сок, добавляем набухший желатин и сахар 40 гр Также отправляем ковш на медленный огонь. Нагреваем массу до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
Сливочный слой в креманках у нас застыл. Апельсиновую массу равномерно распределяем по креманкам на сливочное желе и опять отправляем в холодильник.
Апельсиновый слой готов и разливаем оставшейся сливочное желе равномерно. Также отправляет формочки на холод до полного застывания.
Сливочно-апельсиновый десерт готов. Перед подачей, желе можно украсить на ваше усмотрение.
Желаю приятного аппетита!
2 комментариев
Вкусняшно выглядит
Очень красивый десерт, и рецепт хороший.