Персики в желе
Очень вкусный и нежный десерт - персики в желе.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам понадобится две чашки. В них мы будем готовить желе двух цветов: белый и шоколадный. Выливаем сметану в чашки, добавляем по стакану сахара, хорошо размешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
В сок от персиков добавляем желатин (1 ст. л) и даем настоятся 40 минут.
Берем сотейник, высыпаем пакет желатина (25 гр.) и вливаем один стакан воды, даем постоять 30 минут, когда распустится желатин, добавляем еще стакан воды.
Готовим первый слой из персиков. Персики нарезаем на дольки и укладываем в форму. Вы можете брать любую форму, на ваше усмотрение. Заполняем первый слой из персиков.
Сок с желатином подогреваем до 60-65 градусов. Даем немного остыть минутки 3 и осторожно заливаем в форму так, чтобы жидкость заполнила первый слой из персиков. Закрываем форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
Так мы достали нашу форму с холодильника. Прошло 3 часа, желатин застыл. Достаем сметану, сахар полностью растворился, добавляем щепотку ванилина и тщательно перемешиваем. Уже нагретый немножко желатин вливаем в сметану очень тоненькой струйкой.
Заполняем форму наполовину и ставим в холодильник на 3 часа.
Достаем форму, второй слой у нас застыл. Теперь готовим шоколадный слой. В чашке соединяем сахар и какао. В это время подогревается желатин на огне, всыпаем смесь быстро все перемешиваем.
И сразу нашу желатиновую смесь, помешивая сметану, вливаем очень тоненькой струйкой.
Заполняем форму. Закрываем форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
Прошло время, достали нашу форму, отлично застыло желе. Прекрасно режется, очень вкусно, ваши гости будут очень удивлены. Приятного чаепития.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
4 комментариев
красиво смотрится
Очень аппетитно выглядит, и рецепт хороший.
Вкусненько получается, благодарю за рецепт.
Надо попробоват спосибо