Десерт "Праздничный"

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Необычный, потрясающей красоты десерт, станет отличным украшением любого стола. Он такой мандариновый, сливочный, с минимальной сладостью. Я уверена, что приготовленный по этому рецепту десерт, никого не оставит равнодушным. Настолько он нежный, тающий во рту, просто обалденный. Самое интересное, что количество слоёв может быть различным, таким, каким вы захотите.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана 20%
ванильный слой
300
Граммы
Сахар
50
Граммы
Желатин
11
Граммы
Вода
63
Граммы
Ванилин
1
Граммы
Мандариновый сок
мандариновый слой
310
Граммы
Сахар
30
Граммы
Желатин
13
Граммы
Вода
70
Граммы
Сливки 33%
Сливочный слой
110
Граммы
Сахар
10
Граммы
Желатин
3
Граммы
Вода
18
Граммы
Ванилин
0.5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для его приготовления желатин необходимо залить холодной водой и оставить для набухания.

2.

За это время нам нужно пробить блендером очищенные мандарины и добавить к ним цедру лимона.

3.

Через время всё это процедить, смешать с сахаром и желатином и разделить на три части.

4.

Сметану соединить с сахаром и ванилином, влить растворённый желатин и разделить тоже на три части.

5.

Каждый слой заливаем после застывания предыдущего чередуя

6.

верхний слой должен быть сливочный. Оставляем в холодильнике часа на 4.

7.

Достаём, украшаем, нарезаем, наслаждаемся.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Mila
Все (75)
Back to top button