Облепиховое густое желе

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Облепиховое желе не только вкусное, но и полезное, так как насыщено витамином С. Его можно есть с чаем, а можно им украшать нашу выпечку, торты, пирожные. А чтобы наслаждаться еще и зимой, просто законсервируйте желе в банки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Облепиха
1
Килограммы
Сахар
1
Килограммы
Агар-агар
15
Граммы
Шаги приготовления
1.

Очищенные и промытые проточной водой ягоды облепихи пропускаем через мясорубку. А чтобы избавиться от остатков шкурки, протираем еще и через мелкое сито.

2.

В полученный облепиховый сок добавляем половину сахара и варим на медленном огне до его растворения.

3.

Кладем вторую половину сахара и агар-агар, размешивая, пока сахар не растворится.

4.

Еще горячую облепиховую массу - желе раскладываем по банкам, которые мы заранее простерилизовали. Плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор madam
Все (8)
Back to top button