Время приготовления:
20
Минуты
Если вы хотите разнообразить свои десерты яркой и фруктовой прослойкой или украсить их, то конфи, как нельзя кстати! Конфи- хорош своей мягкой и однородной консистенцией! В разгар лета будем делать конфи из уже созревших и легко доступных абрикосов!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Первым делом займёмся желатином: заливаем его холодной водой и оставляем набухать.
Абрикосы моем, очищаем от косточек и разбиваем блендером.
Готовое абрикосовое пюре помещаем в сотейник, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем (старайтесь взять посуду с толстым дном, чтобы начинка не подгорела).
Ставим пюре на огонь, доводим до кипения, и варим 2 минуты.
В горячую массу добавляем набухший желатин и хорошенько перемешиваем.
Готовую массу переливаем в форму нужного размера или диаметра и отправляем в морозилку. Конфи должно пробыть там не менее 8 часов.
Одно сообщение
Отличный рецептик, здоровье автору большого 😉