Время приготовления:
6
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для нашего летнего десерта нужно не так уж и много.
Для желе из белого шоколада замочите желатин в 8 ст.л. воды.
Растопите наломанный на небольшие кусочки шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Вскипятите 150 мл молока, остудите так, чтобы палец терпел. Добавьте набухший желатин, растворите его в молоке.
Затем добавьте растопленный шоколад, хорошо размешайте блендером и немного остудите.
Выложите шоколадную массу на дно выбранных вами креманок и поставьте в холодильник, чтобы масса схватилась.
Для малинового желе замочите желатин в 6 ст.л. воды.
Малину взбейте блендером в пюре.
Сахар с водой поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения сахара. Добавьте замоченный желатин и соедините с ягодным пюре. Тщательно перемешайте.
Слегка остудите, ещё раз перемешайте, разложите в креманки сверху слоя из белого шоколада, поставьте в холодильник.
Желе из тёмного шоколада готовится точно так же как и из белого. Выкладывается поверх застывшего малинового желе и снова отправляется в холодильник до полного застывания.
Подаётся холодным, можно украсить ягодами малины, листьями мяты или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!