Желе в арбузе с сочными ягодами

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Попробуйте приготовить этот необычный и красивый летний десерт. Потребуется немного красного вина, что придает особый вкус десерту

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Красное сухое вино
200
Миллилитры
Арбуз
500
Граммы
Желатин
75
Граммы
Виноград
150
Граммы
Клубника
150
Граммы
Корица
2
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Вода
2.5
Стаканы
Мята
По желанию
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Вот наши продукты

2.

Из половинки арбуза удалим мякоть и протрем ее через сито. Корку подержим 5 минут над кипящей водой

3.

Воду с сахаром доведем до кипения и поварим ее 5 минут. Добавим в сироп ягоды и проварим минуиы 2. Затем шумовкой уберем их из сиропа

4.

В сироп добавим мякоть арбуза, вино, корицу, и доведем до кипения, поварим 3 минуты. Немного остудим и процедим

5.

Растворим желатин в теплой воде и оставим на 10 мин. Затем добавим его в сироп и тчательно размешаем. В половинку арбузной корки положим немного ягод и зальем частью сиропа. Будем чередовать, пока не закончатся ягоды и сироп. Затем все убираем в холодильник на 4 часа.

6.

Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Можно нарезать на ломтики, и украсить мятой. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button