Шоколадно-молочное желе

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Для этого желе важно взять нормальный шоколад мелким помолом какао и его содержанием не менее 50%

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

шоколад
50% какао
120
Граммы
молоко
550
Миллилитры
желатин
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть. Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

2.

Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

3.

Вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 5 минут.

4.

Размешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния.

5.

Разливаем по формочкам.

6.

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button