Время приготовления:
33
Минуты
Впервые готовила зефир и получился очень даже вкусненький десерт. Воздушный и ароматный вкус напоминает пенку от вишнёвого варенья. Получилось очень изумительно!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Замороженной вишне дадим оттаять. Далее извлечём косточки и сольём сироп в стакан.
В сироп от вишни замешаем желатин и дадим время набухнуть.
Вишню ставим на огонь и помешиваем до смягчения ягод.
Засыпаем сахар и увариваем сок.
Далее взбиваем вишню в пюре блендером.
Даём остыть получившейся массе.
Добавляем белок в пюре вишнёвое.
Взбиваем миксером постепенно и добавляем разогретый желатин.
Пышная масса уже готова.
У меня нет насадок для формирования зефирок, я использовала пакет обычный и через уголок выдавливала порции на фольгу посыпанную пудрой сахарной. В течении 3 часов зефирки поспели.
Укладываем на тарелку и посыпаем пудрой или крахмалом. Получились очень вкусные и воздушные зефирки.
2 комментариев
Вишневые зефирки это очень вкусно.
Надо будет попробовать приготовить, согласна с вами ?