Время приготовления:
1
Часы
Любителям зефира этот рецепт точно понравится! Конечно, придётся подождать полного процесса приготовления, но оно того стоит.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яблочное пюре слегка прогреть. Насыпать сахара 30 г. Размешать.
Добавить к уже остывшему пюре яичный белок. Миксером взбивать до побеления массы.
В отдельную миску выливаем заранее заваренный и уже остывший кофе. Высыпаем оставшийся сахар и агар-агар. Ставим ёмкость на плиту и варим сироп минуты 3-4 постоянно помешивая.
Снова начинаем взбивать пюре яблочное, одновременно тонкой струйкой вливая горячий сироп. Взбиваем до пиков, минут 5-6.
На пергамент отсаживаем зефирки. Для этого понадобится мешок кондитерский и насадка типа звёздочка. Оставляем лакомство часов на 14 для стабилизации.
Смешаем пудру сахарную и какао - порошок. Через мелкое сито присыпаем этой смесью наше лакомство.
Соединим половинки зефира. Готово!
Одно сообщение
Вообще люблю зефир, но этот рецепт не знаком , интересно ,возьму на заметку..