Время приготовления:
45
Минуты
Предлагаю рецепт домашнего зефира по ГОСТу. Зефир не надо запекать, он дойдет сам до нужного качества. Попробуйте приготовить этот замечательный зефир.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Соберем все необходимые ингридиенты. Желатин замочим на 1 час в 0,5 ст.воды
Приготовим сироп. В кастрюлю насыпем сахар и зальем водой, поставим на огонь, и доведя до кипения, поварим 5 минут, затем добавим желатин и опять столько же поварим
Приготовим зефирную массу. Взобьем миксером смесь, и постепенно будем добавлять лимонку и соду, взбивая. В итоге получится густая, пышная масса. Оставим ее на 10 минут
Выкладываем массу кондитерским шприцом на бумагу, и оставляем застывать на 12 - 20 часов
Перед подачей на стол слепим две половинки, и тчательно обсыпем сахарной пудрой. Вот и все. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом зефира. Приятного чаепития!
5 комментариев
Просто и замечательно, надо пробывать.
Очень любил в детстве.
Спасибо большое за замечательный рецепт 🌺
Буду пробовать! Напишу отзыв. Не люблю магазинный кислый зефир. А желатин в нашем возрасте не помешает. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт делала все получилось