Вишневый зефир

Время приготовления:
Минуты
Автор

Получится с первого раза, без заморочек

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
50
Граммы
Сахар
250
Граммы
Ягодное пюре
250
Граммы
Агар-агар
8
Граммы
Белок +
68
Граммы
+ Сахар
50
Граммы
Лимонная кислота
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Пробиваю блендером вишню без косточек в пюр до однородной массы

2.

В вишневое пюре, вливаю 50 гр воды, добавить 250 гр. сахара. Перемешать. Добавить 8 гр. агар-агар и еще перемешать. отставить в сторону.

3.

Белки - 68 гр. взбиваем и постепенно добавляем лимонную кислоту - 1 щеп. и так же постепенно вводить сахар - 50 гр.

4.

Варим пюре

5.

Горячее пюре постепенно добавляю в взбивающие белки, взбиваем еще несколько минут. Масса должна остыть примерно до 50 градусов

6.

Массу быстро помещаем в кондитерский мешок, пока она теплая

7.

Выкладываем на бумагу

8.

Когда полностью остынет посыпать сахарной пудрой

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

5 комментариев

Добавить комментарий

Автор Elena
Все (8)
Back to top button