Время приготовления:
90
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
С начало включим духовку на 180 градусов. Продукты должны комнатной температуры. Соединяем сухие ингредиенты просеянные через сито и тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные, хорошо замешиваем. Тесто стало густым, главное не надо ничего взбивать. В последнюю очередь добавляем стакан крутого кипятка и последний раз хорошо перемешиваем, может показаться что тесто жидковато, но лучше муки больше не добавлять.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекаем при 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от диаметра формы, получается очень высокий. На его основе можно сделать торт. Если есть время то уберите его в холодильник на ночь, завернув в пищевую пленку и используете на следующий день, бисквит станет более сочный и удобнее будет нарезать.
Так как шоколадный бисквит при выпечке часто поднимается вулканом посередине, я выровняю в корж для торта. Из обрезков сделаем трайфл вот в таких порционных стаканчиках. Кроме самого бисквита нам понадобиться сливочно-сырный крем и апельсиновая начинка.
Апельсиновая начинка. С одного из апельсина снимем цедру, можно на мелкой или крупной терке. Смешиваем цедру с сахаром и оставляем минут на двадцать.
Выжмем сок из всех апельсинов любым удобным способом. Из четырех апельсинов получилось 300 миллилитров сока.
Отдельно соединим желтки и кукурузный крахмал. Перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.
Затем в кастрюльке соединяем сахар с цедрой, яичные желтки с крахмалом и сок. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем массу до загустения, процеживаем массу через мелкое сито и полностью остужаем перед использованием.
Теперь приготовим сливочно-сырный крем. Приготовим продукты. Сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными, но не из морозилки.
В чашу миксера кладем все продукты и начинаем взбивать сначала на медленной скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной. Крем сначала становится жидкий, а потом по мере сбивания густеет, как только он хорошо загустеет выключаем миксер. Крем готов.
Кусочки бисквита крошим на маленькие, затем слой начинки и крема и повторяем пока не заполним стакан.
Можно добавить сезонные ягоды и получается очень вкусно. Украшаем наши стаканчики и десерт готов.