Трайфл с красной смородиной и малиной

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Трайфл - это десерт в стаканчике, такой же вкусный и слоеный, как торт, только гораздо проще готовится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бисквит
150
Граммы
Смородина красная
250
Граммы
Малина
100
Граммы
Сыр сливочный
150
Граммы
Сливки
от 33%
250
Миллилитры
Сахар
80
Граммы
Крахмал кукурузный
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовить необходимые ингредиенты и стаканчики под десерты. Используйте любой бисквит, который вам нравится, и любые сочетающиеся с ним начинки. Можно использовать готовый или приготовить идеальный бисквит самим (для рецепта трайфлов нужно полпорции, на 2 яйца)

2.

Смородину отделить от веточек, хорошо промыть.

3.

Измельчить в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

4.

Малину также промыть, при желании пюрировать. Этот пункт можно пропустить, так как малина всё равно при нагревании потеряет целостность ягод.

5.

Смешать пюре из смородины с малиной, довести до кипения в сотейнике с толстым дном, кипятить 5 минут, охладить. При желании получить более густую начинку, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и довести смесь до кипения, а затем охладить.

6.

Бисквит поломать на куски.

7.

Затем измельчить в крошку с помощью комбайна или толкушки. Если нет специальной техники, можно просто руками измельчить бисквит, поломав на небольшие кусочки.

8.

Для крема взбить сливки с сыром и сахаром. При желании можно добавить ваниль или мелко натертую цедру лимона.

9.

На дно каждого из стаканчиков выложить слой бисквитной крошки.

10.

Затем выложить 2-3 ст.л. ягодного пюре, после выложить слой крема с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить крем ложкой. Повторить слои несколько раз, порядок и толщину можно менять на свой вкус.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button