Время приготовления:
20
Минуты
Трайфл с авокадо и голубикой - нежнейший десерт. С воздушной начинкой из авокадо, свежими ягодами и орехами трайфл на вкус получается изысканным и очень необычным.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В рецепте используется кокосовое молоко. В сочетании с авокадо оно даёт десерту неповторимый вкус, аромат и лёгкую естественную сладость. Кокосовое молоко можно заменить на кокосовые сливки, это сделает десерт ещё более сливочным и нежным. Не стоит заменять кокосовое молоко или кокосовые сливки обычными. Потеряется вся изюминка десерта, к тому же добавится лишняя, ненужная ему жирность.
Подготовить авокадо для кето трайфла. Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку. С помощью ложки освободить мякоть авокадо от кожуры. Выбирайте только самое спелое и мягкое авокадо. Именно оно придаёт десерту нежность и лёгкий ореховый привкус. Жёсткое и недозрелое авокадо испортит весь десерт - добавит горечи и вязкости.
В ёмкость для взбивания блендера влить кокосовое молоко. Добавить к кокосовому молоку мякоть спелого авокадо. Влить лимонный сок или сок лайма в том же количестве. Лимонный сок в рецепте не позволяет авокадо потемнеть.
Взбить авокадо с кокосовым молоком при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, лёгкой и воздушной. Помните, что этот десерт является отличной основой для других десертов. На этом этапе можно добавить немного корицы, ванильного экстракта или молотого кофе. Отлично сочетается с авокадо и кокосовым молоком кардамон, а также какао. Если вы хотите добавить больше сладости в десерт, то можно дополнительно использовать половину банана. Просто добавьте его к кокосовому молоку и авокадо и всё вместе взбейте. Банан добавит кето десерту и вкуса, и желаемой сладости. Но стоит помнить и о том, что количество углеводов при этом немного повысится.
В отдельную чашу всыпать чистые и просушенные ягоды голубики.
Взбить голубику при помощи блендера. Если вы хотите оставить в ягоде больше текстуры, то можно просто размять её вилкой или протереть через крупное сито. Вместо голубики можно использовать малину, клубнику или ежевику. Отлично подойдёт и замороженная ягода. Её нужно будет предварительно разморозить в холодильнике, слить образовавшуюся жидкость и растереть до однородного состояния. Но нужно помнить о том, что при размораживании ягода теряет часть своей естественной сладости. Если она покажется вам кислой, просто добавьте небольшую щепотку сахаро-заменителя, который можно использовать в кето-диете.
Собрать кето трайфл с авокадо. Из данного количества ингредиентов получается две порции десерта. Подготовить две небольшие баночки или два стаканчика. На дно выложить половину начинки из авокадо и кокосового молока.
Добавить сверху половину ягодной начинки и слегка разровнять.
Снова добавить в баночки оставшуюся начинку из авокадо и кокосового молока.
Завершить десерт ягодной начинкой.
Сверху кето десерта с авокадо выложить орехи пекан. Я их слегка поломала руками, но это не обязательно. Можно положить и целые орешки. Впрочем, пекан можно заменить и на грецкие орехи в том же количестве. Осталось добавить десерту последний штрих - украсить парой зелёных листиков. У меня это зелёный горошек, но здесь можно выбрать любой вариант.
2 комментариев
Очень аппетитно выглядит ?
И в правду не обычный рецепт..но познавательный, спасибо автору за информацию..