Трайфл “Чёрный лес”

Время приготовления:
105
Минуты
Автор

Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Сахар
400
Граммы
Какао-порошок
80
Граммы
Разрыхлитель теста
10
Граммы
Яйцо куриное
2
Штуки
Масло растительное
60
Граммы
Масло сливочное
60
Граммы
Молоко
300
Миллилитры
Вишня
замороженная
500
Граммы
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Сливки
от33%
500
Миллилитры
Ванильный сахар
15
Граммы
Сахарная пудра
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом.

2.

В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

3.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.

4.

Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.

5.

Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.

6.

Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения. Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.

7.

Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.

8.

В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

9.

Самое время собрать трайфл "Чёрный лес". Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

10.

В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

11.

Последним слоем должен быть крем. Его выравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

12.

Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао. Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах. Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней.

13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button