Тирамису со сметаной и маскарпоне

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

О тирамису не слышали разве что в отдаленных уголках мира. Популярный итальянский десерт завоевал любовь всех, кто пробовал его однажды. К сожалению, диетическим назвать его нельзя. Менее калорийную версию можно приготовить со сметаной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье Савоярди
или бисквитное
250
Граммы
Сметана
20 % жирности
350
Граммы
Маскарпоне
творог ,или сливочный сыр
300
Граммы
Сахарная пудра
3
Стаканы
Ванильный сахар
1
Пакетики
Кофе
эспрессо
250
Миллилитры
Коньяк
2
Ст. ложки
Какао
для украшения
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Смешайте маскарпоне, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте все вместе миксером 2-3 минуты.

2.

Кофе смешайте с коньяком и для удобства перелейте в широкую посуду.

3.

Смажьте дно тарелки тонким слоем крема.

4.

Опустите каждое печенье на 1-2 секунды в кофе и выложите на крем.

5.

Добавьте слой крема и разровняйте.

6.

Снова выложите печенье и все повторите. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

7.

Готовый десерт присыпьте какао и уберите на 5-6 часов в холодильник.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

  1. Невероятно вкусный и нежный десерт со вкусом кофе, кстати тем, кто будет делать советую варить кофе, а не использовать растворимый.

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button