Тирамису со сливками

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Италия славится спокойствием и размеренностью. Даже популярное итальянское тирамису готовится без лишней суеты. Достаточно приготовить простейший крем, перемазать печенье, смоченное кофе, и подождать, пока все это пропитается.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье Савоярди
или бсквитное
200
Граммы
Сливки
33 % жирности
300
Миллилитры
Маскарпоне
или сливочный сыр
200
Граммы
Какао
2
Ст. ложки
Сахарная пудра
4
Ст. ложки
Кофе
эспрессо
150
Миллилитры
Коньяк
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сливки, маскарпоне, сахарную пудру смешайте и взбейте миксером.

2.

Кофе смешайте с коньяком и для удобства перелейте в широкую посуду.

3.

Смажьте дно формы кремом и присыпьте какао.

4.

Обмакните печенье в кофе и выложите в один слой.

5.

Добавьте крем, какао и снова выложите печенье, смоченное кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся печенье и крем.

6.

Готовый десерт присыпьте какао и уберите на 5-6 часов в холодильник.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button