Тирамису с творожным сыром

Время приготовления:
24
Минуты
Автор

Этот вариант тирамису готовится без коньяка, поэтому его можно подавать детям. Для аромата я добавляю в кофе немного молотой корицы, также можно использовать цитрусовую цедру и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье Савоярди
или бисквитное
400
Граммы
Творожный сыр
300
Граммы
Сливки
33 % жирности
250
Миллилитры
Кофе
эспрессо
300
Миллилитры
Сахар
150
Граммы
Молотая корица
0.5
Чайные ложки
Какао
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сливки смешайте с сахаром, творожным сыром и взбивайте миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

2.

Кофе смешайте с корицей и перелейте в широкую посуду.

3.

Дно подготовленной формы смажьте кремом.

4.

Печенье обмакните в кофе и выложите в один слой.

5.

Выложите крем, разровняйте и снова повторите действия с печеньем.

6.

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

7.

Присыпьте десерт какао и поставьте на 6 часов в холодильник.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button