Тирамису в стакане
Автор
Valentina1
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
кофе
150
Миллилитры
яичный желток
1
Штуки
сахарная пудра
2
Ст. ложки
ванильный сахар
10
Граммы
маскарпоне
250
Граммы
савоярди
100
Граммы
шоколад
50
Граммы
какао-порошок
по вкусу
5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.
Я готовлю сладкий кофе, как мне нравится, и охлаждаю его.
2.
Отделяю желток от белка и в желток добавляю ванильный сахар и 2 ст. л. сахарной пудры.
3.
Всё взбиваю венчиком до белого цвета.
4.
Добавляю сюда маскарпоне и еще раз все взбиваю.
5.
Надо стаканчики подержать над паром несколько секунд.
6.
И присыпать их какао-порошком.
7.
В отдельную емкость выливаю кофе. Савоярди обмакиваю в кофе, ломаю на кусочки и выкладываю в стаканы.
8.
Сверху можно полить шоколадом или ликером.
9.
Следующим слоем выложить 2-3 ст. л. крема.
10.
И повторяю слои до верха стакана.
11.
Десерт ставлю в холод на 1 час.
12.
Затем посыпаю тертым шоколадом или какао, украшаю веточкой мяты, и десерт готов.
13.
14.
15.
Комментарии
Автор Valentina1
-
Мягкая шоколадная карамель16.09.2024
-
Тирамису в стакане16.09.2024
-
Козинаки «Магниевая бомба»02.08.2024
-
Пирожное «Наполеон» без выпечки02.08.2024
-
Смузи «Рыженький»07.07.2024