Время приготовления:
5
Часы
Лимонный тирамису - это освежающий и ароматный вариант классического итальянского десерта, который обязательно понравится любителям сладкого с кислинкой. В отличие от традиционного тирамису, в данном случае используется лимонный вкус, который придает десерту особую яркость и неповторимый вкус. Изюминкой этого тирамису является лимонный курд.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для лимонного курда сначала взбить 2 яйца с 70 граммами сахара.
Добавить сливочное масло и сок двух лимонов. Поставить на огонь и помешивая варить до состояния густого крема на медленном огне. Затем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить.
На лимонную пропитку соединить 110 грамм сахара с водой и прогреть до растворения. Добавить сок одного лимона. Остудить.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить к ним 100г охлажденного лимонного курда. Затем добавить маскарпоне и все аккуратно перемешать.
Теперь формируем десерт. Печенье поломать, окунуть в пропитку и положить на дно креманки. Сверху 2 ложки лимонного курда и третьим слоем крем с маскарпоне. Повторить слои.
Верх украсить цедрой лимона и белым шоколадом, поставить в холодильник на 3-4 часа. Наслаждайтесь.
Одно сообщение
спасибо за рецепт