Яблочный тирамису

Время приготовления:
140
Минуты
Автор

С появлением на полках супермаркетов маскарпоне и печенья «савоярди» оказалось, что изысканный десерт очень просто приготовить дома, причем зачастую можно обойтись и без этих двух компонентов, заменив маскарпоне жирными сливками, а савоярди бисквитом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоко
3
Штуки
Маскарпоне
250
Граммы
Сливки
жирные
150
Миллилитры
Печенье
савоярди
100
Граммы
Сок лимонный
4
Ст. ложки
Шоколад горький
30
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Ароматизатор
миндальный
2
Капли
Вода
2
Ст. ложки
Алкоголь
по желанию
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор. При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер "Амаретто", коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.

2.

Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.

3.

Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

4.

Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.

5.

Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button