Время приготовления:
4
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем продукты. Клубнику промываем и чистим от хвостиков.
В кастрюльку выливаем воду, добавляем сахар, ставим на плиту, нагреваем до растворения сахара. Мяту промываем и добавляем в кастрюльку, доводим до кипения, выключаем, оставляем на 10 минут.
Клубнику блендером измельчаем до пюреобразной массы.
К клубнике добавляем сок лимона.
Добавляем сироп, перемешиваем ягодное пюре. Из сиропа убрать мяту.
В форму выливаем смесь, убираем в морозилку. Каждые 30-50 минут 2-3 раза перемешиваем массу. Сорбет выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем оставшимися ягодами и мятой.