Клубничный Сорбет
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для клубничного сорбета клубнику измельчаем погружным блендером до состояния пюре. В отдельную посуду отложим 2 столовые ложки ягодной массы, она нам понадобится чуть позже.
В остальное пюре всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем тем же блендером. На полкило клубники берем 120 грамм сахара.
В отложенное пюре добавляем крахмал, перемешиваем. Ягодная масса стала красивого розового цвета.
В сотейник наливаем воду доводим до кипения, вливаем сок лайма и крахмальную смесь.
Теперь смесь надо уваривать минуту и постоянно быстро помешивать. Масса получается густая, теперь мы ее должны полностью остудить.
Крахмальную массу соединяем с клубничным пюре. Берем погружной блендер и пробиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем клубничное пюре в форму подходящего размера и отправляем для замораживания в морозилку, приблизительно на 3-4 часа.
Берем стаканчики или креманки и раскладываем сорбет, наслаждаемся безупречным вкусом любимого лакомства.
Такой десерт получился вкусным и полезным.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024