Время приготовления:
75
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Абрикосы моем, режем пополам и удаляем косточки
В сотейник выкладываем абрикосы, засыпаем сахаром. Ждем, когда абрикосы дадут сок (примерно четыре часа)
Затем ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения и сразу убавляем температуру. Варить до тех пор, пока масса не уменьшится на треть
Добавляем в абрикосы цитрусовый фреш и варим еще 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет более плотной
Отвар процедить, мякоть удалить
Получившийся сироп доводим еще раз до кипения и процеживаем. Разливаем в подготовленные емкости и даём остыть. Сироп готов. Приятного аппетита!!!
2 комментариев
И сколько же здесь вкусностей и все хочется попробовать.Спасибо за рецепт.
На здоровье