Время приготовления:
1
Часы
Будем готовить очень интересный сироп, который прекрасно заменит сахар в разных блюдах. Сам сироп очень сладкий, поэтому добавлять его нужно будет в маленьком количестве, что ускорит приготовление того же зефира или желе.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В кастрюлю наливаем воду и нужно ее вскипятить.
Засыпаем в кастрюлю сахар и начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Доводим сироп до кипения. При этом следим, чтобы появились первые пузырьки.
Добавляем в сиропную воду лимонную кислоту - от которой сразу образуется пена.
Как только пена начнет уменьшаться, уменьшаем огонь и при закрытой крышке варим сироп 30 минут.
Как только сироп начнет густеть при варке, нужно прекратить его варить. Выключаем огонь и оставляем остужаться.
Растворяем соду в небольшом количестве воды и отправляем ее в сироп. Очень хорошо перемешиваем, пока не исчезнут все пузырьки в сиропе.
Переливаем готовый сироп в стеклянную баночку.
Сироп отлично подойдет к фруктовым блюдам.
2 комментариев
Спасибо за информацию ?
Необычный рецепт. Попробуем.