Мятный сироп

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Вкусный, освежающий сироп из мяты можно добавлять в чай, коктейли. Он может служить дополнением к другим десертам. Также можно добавлять в мороженое или же пропитывать этим сиропом кексы и бисквиты. При выпечке добавляют сироп для аромата. Так что фантазировать с этим сиропом вам будет не скучно и интересно.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мята
200
Граммы
сахар
1
Килограммы
лимон
1
Штуки
вода
500
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Чисто промытую мяту со стеблями и листьями мелко измельчаем ножницами или ножом. Потом ещё приминаем растение руками, чтобы вышли эфирные масла.

2.

Добавляем в кастрюльку с мятой воду и кипятим пару минут.

3.

Снимаем с огня и даём настояться 12 часов.

4.

На следующий день процеживаем отвар через дуршлаг.

5.

Но это ещё не всё. Второй раз отвар фильтруем через мелкое сито.

6.

В отвар добавляем сахар.

7.

Для кислинки добавляем один лимон. Разрезаем его на большие дольки.

8.

Мятный отвар ставим на плиту и кипятим 5-10 минут. Если появляется пенка, то мы её снимаем.

9.

Готовый сироп переливаем в банки и закатываем. Такой сироп может храниться до года.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Sergey57
Все (10)
Back to top button