Сироп мятный

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Мята для сиропа подходит любая, но у меня душистая. Она даёт стойкий аромат и красивый оттенок

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мята свежая
70
Граммы
Сахар
1200
Граммы
Вода
1000
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Мяту промыть тщательно, затем запарить кипятком и оставить в таком виде на час.

2.

Далее надо всё процедить, поставить на минимум на плиту.

3.

В полученную жидкость засыпать сахар и поставить на малый огонь.

4.

После закипания массу варить около 15 минут, пока она не загустеет. Обязательно всё время мешать сироп и пену убирать.

5.

Затем разливаем наш остывший сироп по бутылкам или баночкам, которые ставим в холод на хранение.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button