Время приготовления:
1
Дни
Терновый сиропчик замечательно сочетается с оладьями домашними! Можно и кашу полить либо мороженое...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоды тёрна хорошенько промыть.
Размять толкушкой либо руками как можно тщательнее. Сложить массу в ёмкость.
Залить водой, чтобы она покрывала все мятые ягоды. На день убрать в холодильник.
За это время терн даст сок. Его процедить, слить в кастрюлю. Сахар сыпать из расчёта 1,5 кг на 1 литр сока.
Кастрюлю отправляем на плиту. Когда сироп закипит, отставляем его в сторону. Немного остывший сироп распределяем по баночкам.
2 комментариев
Ура. А всё голову ломала,что бы такого сотворить из этого тёрна.
Никогда не пробовала. Спасибо за рецепт