Сироп терновый

Время приготовления:
1
Дни
Автор

Терновый сиропчик замечательно сочетается с оладьями домашними! Можно и кашу полить либо мороженое...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ягоды терна
2
Килограммы
Сахар
1.5
Килограммы
Вода
2
Литры
Шаги приготовления
1.

Ягоды тёрна хорошенько промыть.

2.

Размять толкушкой либо руками как можно тщательнее. Сложить массу в ёмкость.

3.

Залить водой, чтобы она покрывала все мятые ягоды. На день убрать в холодильник.

4.

За это время терн даст сок. Его процедить, слить в кастрюлю. Сахар сыпать из расчёта 1,5 кг на 1 литр сока.

5.

Кастрюлю отправляем на плиту. Когда сироп закипит, отставляем его в сторону. Немного остывший сироп распределяем по баночкам.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button