Время приготовления:
1
Часы
Из липового цвета получается не только полезный чай, но и вкусный сироп!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Листья и цветки липы промыть тщательно. Сложить в кастрюлю и водой залить. Поставить на плиту и нагревать до кипения. С огня снять, накрыть и настаивать сутки.
Через 24 часа с настоя слить жидкость и процедить её. Всыпать сахар и варить пока не закипит.
Половину лимона натереть.
В почти закипевший отвар положить корицу и гвоздику. Добавить тёртый лимон. Кипятить минут 5.
Когда сироп чуть остынет, процедить. Гвоздику можно оставить.
Теперь готовым сиропом можно полить горячие блины либо оладушки или просто добавить в чай!
Одно сообщение
Липа полезная и лечебная, вот сироп не пробовала.