Время приготовления:
12
Часы
Ароматный и полезный сироп из цветков бузины по консистенции и цвету очень напоминает мёд.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Оборвать с веток цветки. Их потребуется 1 стакан, набитый плотно.
Цветки залить водой. Минут 5 проварить. Крышкой накрыть. Оставить часов на 6 минимум, лучше на 10.
Настоявшийся отвар процедить. Хорошенько отжать цветки.
Сахар всыпать. Варить минут 30-40 на малом огне.
Положить в сироп лимон, порезанный кусочками. Ещё 20 минут держать на плите.
Сироп готов. Я оставила кусочки лимона. Если вам нужна однородная текстура - процедите сироп, когда снимите с огня.
2 комментариев
Даже не представляю какой должен быть вкус.
Это точно, мне тоже кажется не понятно…значит надо будет попробовать.