Время приготовления:
80
Минуты
Если арбуз уже съели, то из его корок приготовьте вкусный сироп. Его и к чаю подать хорошо, и в выпечку добавлять, и просто водой разбавить и пить жарким днём охлаждённый!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
С корок арбуза срезаем твёрдую часть. Остальное режем кусочками. Заливаем водой полностью и минут 5 кипятим. Сливаем горячую жидкость.
Снова заливаем водой, чтоб все корки покрыла. Теперь уже кипятим дольше - минут 40 на малом огне.
Жидкость сливаем в чистую ёмкость. Корки нам больше не нужны.
В слитую и тёплую жидкость насыпаем корицу, сахар. Лимонный сок добавляем и имбирь.
Кипятим полученную смесь минуту.
По чистым бутылкам или банкам разливаем сироп. Его можно держать в холодильнике.
Одно сообщение
Сироп из арбузных корок — какая прелесть.