Сироп из арбузных корок

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Если арбуз уже съели, то из его корок приготовьте вкусный сироп. Его и к чаю подать хорошо, и в выпечку добавлять, и просто водой разбавить и пить жарким днём охлаждённый!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Арбуз
корки одного среднего арбуза
1
Штуки
Сахар
1
Килограммы
Имбирь
сухой, молотый
1
Чайные ложки
Корица
1
Чайные ложки
Сок лимонный
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

С корок арбуза срезаем твёрдую часть. Остальное режем кусочками. Заливаем водой полностью и минут 5 кипятим. Сливаем горячую жидкость.

2.

Снова заливаем водой, чтоб все корки покрыла. Теперь уже кипятим дольше - минут 40 на малом огне.

3.

Жидкость сливаем в чистую ёмкость. Корки нам больше не нужны.

4.

В слитую и тёплую жидкость насыпаем корицу, сахар. Лимонный сок добавляем и имбирь.

5.

Кипятим полученную смесь минуту.

6.

По чистым бутылкам или банкам разливаем сироп. Его можно держать в холодильнике.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button