Сироп из лаванды

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Сироп из лаванды отлично подойдёт к мороженому, крему, глазури, блинам, кофе, выпечке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сухая лаванда
Если используете свежую лаванду, то нужно 10 гр.
1
Ст. ложки
Сахар
250
Граммы
Вода
250
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для данного сиропа можно использовать свежую лаванду или высушенную. У меня сухая лаванда. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лаванду. После закипания варим сироп 1 минуту. Оставляем настояться на 1 час, а затем переливаем в бутылочку через ситечко.

2.

Сироп лаванды почти не имеет цвет, он получается золотистого оттенка. Для красоты можно положить веточку лаванды в бутылочку, в которой у нас будет храниться сироп. Сироп готов, и его можно использовать для различных блюд.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор 26.03
Все (12)
Back to top button